解题思路: 仔细阅读原文,从原文中提取主要信息,练习概括理解能力,相信你能做的更好,加油!
解题过程:
1.航天员王亚平在天宫讲解和演示在失重环境下体重测量、单摆运动、陀螺仪原理、液体表面张力下形成水膜、制作太空水球五个实验,同学们在地面做对比试验,课堂仅仅短暂的50分钟,吸引6000万中学生参加。
2.首次太空授课,展现了中国航天事业所取得的成就,打破了西方国家主导这一领域的垄断地位,向世界显示了中国的力量。
3.短短50分钟的太空授课不知开启了多少孩子的心灵窗口,让21世纪的孩子们有了刻骨铭心的记忆,让他们走出课堂,亲身体验世界、感知科学就在身边。这次太空授课,必将点燃孩子的太空梦想,激发孩子们的爱国情怀。太空梦想也是他们心中的中国梦。