公元前227年,荆轲带燕督亢地图和樊於期首级,前往秦国刺杀秦王.
当时应该是真的,当时荆轲带的是督亢的地图春秋战国时候由于连年兼并战争,当时献城都是带着地图去这个地图无所谓真假,那时候绘图技术虽然不怎么滴,但是各国都有天下图带个地图就是为了双方交接的,在地图上画一下双方有个底,将来不至于出现分歧,
而献图就是献城的意思,仪式作用比较大,
当时秦国连年战争,打了几百年了,特别是燕赵魏韩跟秦交界的地方怎么会没各国地图那也就是一个县的图,也用不上就是用上了意义也不打.