百()百()
二、大象大约活( )年青蛙大约活( )年袋鼠大约活( )年.
三:他们各是什么家?
李白( ) 司马光( ) 李时珍( )
孔子( )郭沫若( ) 叶对陶( )
一、填一对近义词:( )词()理 ()词()理 眼()手() 眼()手() ()言()语 ( )听( )说
强词夺理
眼疾手快
眼高手低
污言秽语 道听途说 百发百中
大象的寿命能长达120岁,一般的也有70岁
青蛙十年 牛蛙寿命较长,一般为16-20年
袋鼠平均寿命为12~18年
李白是中国唐代伟大的浪漫主义诗人,被后人尊称为“诗仙”,
司马光
史学家
李时珍是中国明朝也是中国历史上最著名的医学家、药学家和博物学家之一,.
孔子姓孔(祖父字孔,以其为氏),名丘,字仲尼,在家中排行第二是中国古代的文学家、思想家、教育家、政治家、社会活动家、古文献整理家,
郭沫若(1892年11月16日-1978年6月12日),幼名文豹,原名开贞,字鼎堂,号尚武是中国新诗的奠基人之一、中国历史剧的开创者和奠基人之一、中国唯物史观史学的先锋、古文字学家、考古学家、社会活动家,甲骨学四堂之一
叶圣陶
著名作家、教育家、编辑家、文学出版家和社会活动家.
是“五四”新文化运动的先驱者,是文学研究会在创作上最有成绩的作家,也是五四时期除鲁迅之外最重要的现实主义小说家.