再答: 滤波电路是整流电路后在正极负极并联电容. 压敏电阻改成稳压模块. 那个二极管并不是续流,而是保护二极管起到释放逆流电流保护可控硅反向击穿.
再问: 谢谢大神 因为我这个是期末要做的小设计,要求是输出功率到1KW,然后电路中要有保护管子的电路,这是一个基本要求,然后参数什么的都需要自己计算,所以电路尽量化简,滤波电路我觉得如果不是很必要就算了,还有就是压敏电阻换成稳压模块,那个太复杂,我感觉心有余力不足。 如果加上一个续流二极管和不加续流二极管在实际计算功率上有没有区别?如果要加加在哪较好? 多谢
再答: 还不明白吗?这个压敏电阻使用错误. 后面这个电路不明白你是什么,她并不是可控硅的控制电路,也不功率因数校正.