春天,我在花园里种下了一棵西红柿的种子。我每天给它浇水、松土。不几天西红柿的小芽就从土里钻出来,绿油油的,上面还长着一片扇形的小叶子。春风拂过,小叶子就频频点头,向我们招手,可爱极了!
几个星期过后,小苗长大了,茎也变粗了,还抽出了几条碧绿的枝条,枝条上面长满了嫩绿的叶子。那些叶子挨挨挤挤的,在风中翩翩起舞,发出沙沙的响声,给春天奏上一曲欢快的歌。从远处看,就像一位战士挺拔地站在那里。我在西红柿茎的周围插上几根竹棍,把枝条缠在上面,让它们攀援向上生长,希望它长成一棵小西红柿树。
春末夏初,西红柿已经长成了一株小树,在无数的嫩叶下面,一朵朵小小的黄花悄悄地绽开了,在清晨的阳光下,隐隐约约地能看见小黄花的笑脸,把叶子拉开,一朵朵六瓣的小花正嘻嘻地看着我呢!
又过了几天,小花就争先恐后地变成浅绿色的果实,果实有四厘米长、两厘米宽,像个小葫芦。它们有的亲热地簇拥在一起,像一个个小伙伴在互相交谈;有的独自一个站在一旁,像一个小朋友在欣赏花园的美景。每一个又都像绿色的一个小灯笼挂在枝头,点亮着我们的心灵。
秋天到了,西红柿熟透了,变成红色,也变大了,变得像一个个苹果大小圆球似的,它们的头上都有一个绿色的小把,仿佛都戴着一顶顶绿色的小帽子,美丽极了。此时其它果子也熟了,花园里瓜果飘香,我禁不起诱惑,迫不及待地摘下一个西红柿,用水洗洗,一吃,“啊,真甜!”
本文从写种西红柿到西红柿发芽,开花,结果,果子成熟,内容具体,层次清楚,观察细致,运用了比喻,拟人等修辞手法,语言流畅,描写生动具体。
同学你好,这篇文章完整,从整篇文章来看,你的写作功底非常好,几乎不需要修改,同时,透过作品,老师也感觉到你是一位细心,热爱生活的孩子,希望你继续努力,写出更好,更多的作品。