某次市教学质量检测,甲、乙、丙三科考试成绩的直方图如图所示(由于人数众多,成绩分布的直方图可视为正态分布),则由图中曲线可得下列说法中正确的一个是(  )
A.甲科总体的标准差最小
B.乙科总体的标准差及平均数都居中
C.丙科总体的平均数最小
D.甲、乙、丙的总体的平均数不相同
某次市教学质量检测,甲、乙、丙三科考试成绩的直方图如图所示(由于人数众多,成绩分布的直方图可视为正态分布),则由图中曲线
由题中图象可知三科总体的平均数(均值)相等,
由正态密度曲线的性质,可知σ越大,正态曲线越扁平,σ越小,正态曲线越尖陡,
故三科总体的标准差从小到大依次为甲、乙、丙.
故选A.