为什么乙可以在原高度做匀速圆周运动,甲却不行(这是一个动量问题)
一个航天飞行器甲在高空做匀速圆周运动,若它向与他运动相反的方向发射一枚火箭乙,
(M+m)v=Mu-mv,显然u>v,即航天飞行器的速度会提高,造成离心大于引力,因而会脱离原轨道.
再问: 为什么m还是原来的速度v
再答: 哦,应该换个符号比较好,(M+m)v=Mu-mw
再问: 好嘛,谢谢
一个航天飞行器甲在高空做匀速圆周运动,若它向与他运动相反的方向发射一枚火箭乙, 一个航天器P在高空绕地球做匀速圆周运动,如果朝着与它运动方向相反的方向发射一枚火箭Q,则(  ) 一个航天飞行器A在高空绕地球做匀速圆周运动,如果它向反方向发射一枚火箭B,且发射后不再对A进行人为调整,则() 一小型火箭在高空绕地球做匀速圆周运动,若其沿运动方向的相反方向释放出一物体P,不计空气阻力,则(  ) 假设一小型宇宙飞船沿人造卫星的轨道在高空中做匀速圆周运动,如果飞船沿与其速度相反的方向发射一导弹那为什么飞船一定离开原 一个很白痴的问题,如果物体做匀速圆周运动时,他受到向心力,为什么它不向向心力的方向运动?都有了向心加速度,为什么还不朝加 一小型宇宙飞船在高空绕地球做匀速圆周运动,如果飞船沿其速度相反的方向弹射出一个质量较大的物体,则下列说法中正确的是( 假设一小型宇宙飞船沿人造地球卫星的轨道在高空做匀速圆周运动,如果飞船沿与其速度相反的方向抛出一个物体A.则下列说法中正确 某校一课外活动小组自制一枚火箭,设火箭发射后始终在垂直于地面的方向上运动火箭点火后可认为做匀加速直线运动,经过4s到达 在某一星球做火箭发射实验时,火箭始终的垂直与星球表面的方向上向上运动,火箭点火后经过四秒火箭熄灭,测得火箭上升的最大高度 火箭是不是竖直发射的?如果是那在飞出地球后的速度应该是竖直向上的,与引力方向相反,怎么会做圆周运动 一个摆长为l的单摆,将小球拉离竖直方向θ角后,它在水平面内做匀速圆周运动,问他的运动周期是多少~