消费市场(对消费品市场特点的认识和理解。)
解题思路: 题目是针对当今市场经济中的广告宣传这一经济现象,分析为什么广告宣传对消费品市场会产生重要影响。也就是要求学生不仅知道广告宣传促销活动可以对消费品市场产生重要影响,而且要知道为什么会产生这样的影响。本题备选选项中,A、C两项内容没有全面反映现实生活中广告宣传的内容,广告宣传有些是对产品质量的真实反映,有些则是虚假广告,所以,不能笼统地说广告真实反映了商品的质量。D项内容与题干内容没有直接联系。消费者之所以容易受到广告宣传的影响,主要是因为消费者往往缺少商品的专门知识,多数情况下是听商家、厂家的介绍,故B项符合题意,应选。