我现在在大脑里能浮现七大洲四大洋的位置,可是有个问题就是,经纬度记得不是很好.
好比说,我现在大脑中能记住赤道穿过刚果河,这是记得最牢的,因为一翻地图册,就从左边看起但是,现问题来了,赤道穿过刚果河、澳大利亚之后,我就会把赤道的位置想偏,我现在记不起是不是穿过亚马孙河三角洲.
还有,密西西比河,不知道是北纬30°穿过还是北回归线穿过.
怎么办呢?我对于这种现象很焦急我有翻开书来看,可是过没多久又忘了反反复复,还是没把他记好.
我最喜欢用“相片记忆法"也就是说,把图复制到大脑,是不是因为我以前没有把大洲分开来记,所以才造成现在这样?
要救我呀,星期日就考试了
怎样记世界特殊经纬度我现在在大脑里能浮现七大洲四大洋的位置,可是有个问题就是,经纬度记得不是很好好比说,我现在大脑中能
对于你出现的上述情况本人认为对地图还不够熟悉,还需强化,当然记地图也不急于一时,一嘴吃不成大胖子,你得慢慢来,日积月累就好了但是值得强调的是你看地图时要先分开记,比如今天记忆北纬30度所经过的地区,最重要的是记忆过程,既然是记忆时间久了记得多了就会混淆,这时你必须加强训练,比如每天晚上熄灯后你将白天记的在脑海里重新温习一哈,实在想不起来的你翻一下书,这样将各主要的经纬线地区记住了再加以综合,你的脑海里自然就会拥有一幅世界经纬图.