阅读下列材料,按要求完成作文。(60分)
CCTV-2《第一时间·天气预报》栏目有一句耐人寻味的广告语:“分享阳光,分担风雨。”你从中获得了怎样的感悟?
请以“分享与分担”为话题写一篇不少于800字的文章。
要求:自拟题目;自选角度;自定立意;除诗歌外,文体不限。
阅读下列材料,按要求完成作文。(60分)
对于“阳光”与“风雨”的含义,应深入解读,话题中的“阳光”应该指积极的方面,比如荣誉、便利、幸福等与亲人朋友一起分享的东西,而“风雨”则指挫折、困难等需要克服的内容这个话题最重要的就是要注意把握“阳光”与“风雨”的关系,考生既不能光写“分享阳光”,也不能光写“分担风雨”,必须把两者结合起来写倘若光写“分享阳光”,忽视了“分担风雨”对耐挫力的要求,就偏颇了“两者是同样重要的。”