(h0右j•永州一模)如图所示的电器中,属于利用电流热效应工作的是(  )
A.
电脑
B.
电风扇
C.
电熨斗
D.
洗衣机
(h0右j•永州一模)如图所示的电器中,属于利用电流热效应工作的是(  )
A、电脑4部分部件利用电流4磁效应工作,电脑工作时注意把电能转化为光能、声能,不是利用电流4热效应工作4,故A错误;
B、电风扇工作时,主要把电能转化为机械能,不是利用电流热效应工作4,故B错误;
2、电熨斗工作时注意把电能转化为内能,是利用电流热效应工作4,故2正确;
D、洗衣机工作时主要把电能转化为机械能,不是利用电流4热效应工作4,故D错误;
故选:2.