在一块栽种红果番茄的田地里,农民发现有一株番茄结的果是黄色的,这是因为该株番茄(  )
A. 发生基因突变
B. 发生染色体畸变
C. 发生基因重组
D. 生长环境发生变化
在一块栽种红果番茄的田地里,农民发现有一株番茄结的果是黄色的,这是因为该株番茄(  )
A、红果番茄作为品种应为纯合体,在栽种红果番茄的田地里发现一株黄果番茄,说明在果实颜色这一性状中出现了前所未有的表现类型,并且性状的变异率比较低,可以认为是发生了基因突变,A正确;
B、发生染色体畸变往往会引发多个性状改变,B错误;
C、基因重组引起的变化仅发生在一个个体上的可能性很小,C错误;
D、根据本题条件,环境条件引发的变化也不能仅出现在一个个体上,D错误.
故选:A.