《西游记》中师徒四人共经历————难;最后一难是————————————.
《西游记》中师徒四人共经历————难;最后一难是————————————.
白鼋淬水.
第九十九回:三藏又将先至玉真观沐浴,凌云渡脱胎,及至雷音寺参如来,蒙珍楼赐宴,宝阁传经,始被二尊者索人事未遂,故传无字之经,后复拜告如来,始得授一藏之数,并白鼋淬水,阴魔暗夺之事,细细陈了一遍,就欲拜别.
就是他们开始答应了通天河的老乌龟会帮他问什么时候可以脱胎换骨,得道成仙结果他们忘记了老乌龟搭他们过河的时候把他们沉到水里了,结果有几页经书就晒干之后粘在石头上看不清楚了这就是最后一难.