在上个世纪的六、七十年代的香港,香港政府对房屋租赁价格实施限制 ,导致一些破旧的椅子、破扫把等居然能以高价出租请运用经济学知识解释之.
微观经济学问题在上个世纪的六、七十年代的香港,香港政府对房屋租赁价格实施限制 ,导致一些破旧的椅子、破扫把等居然能以高价
简单说一下愚见你说的香港具体的史实我没有找到,恐怕需要看相关文献假设对房屋租赁是实施最高限价,即抑制房租上升的政策说明香港房屋租赁市场是很火爆的,以至于房租价格呈现较高较快的上涨态势,所以政府要限制按照微观经济学的理论解释就是香港房屋租赁是需求大于供给,价格上升那么房屋的家具一般是随房屋一起出租的,所以一部分没有家具或缺少家具的房东为了能够很顺利的出租房屋,就要购买二手的,旧的家具,所以对旧家具形成一个引致需求,导致旧家具价格上涨大概就这么回事吧.