1.什么叫词汇文化语言学?有词汇语义学,比如贾彦德、张志毅、张庆云的书;也有文化语言学,比如申小龙的书;但是没有词汇文化语言学马清华有本《文化语义学》,可能是你导师说的那个.
2.词汇的对称性是认知语言学领域的吧,沈家煊、石毓智有这方面的书.
再问: 要是我还要母语的负迁移方面的理论的话 需要什么的书 ? 真的很感谢你哦~我将会采纳的呢~ 请你说的详细点可以么 ? 我的论文是有关这个方面的 真的很让我头疼呢
再答: 1.负迁移涉及二语习得问题,书的话有Robert Lado的Linguistics Across Cultures,还有Rod Ellis 的The Study of Second Language Acquisition,这是比较正宗的。 2.你写论文的话应该还是参考论文比较好,书的话很难找,如果不是要求特高,没必要看太多。别人的论文里很多都会有这个理论的介绍。 3.授人以鱼不如授人以渔。告诉你参考什么书其实作用有限,关键是要学会自己找文献,书当然要看,但论文其实更要看,而且论文可以去知网等检索到,输入关键词后就能查到很多,然后你再根据你找到的文献,看看他们参考了哪些文献,这样就能串出很多了。
再问: 谢谢你哦~ 真的感谢你~ 要是有问题我还会问你的 但是不知道怎么找你~ 呵呵 采纳了~