指出下列句中引号的作用. (1)这工房区域的墙圈里面住着两千左右衣服褴褛而替别人制造衣料的"猪猡". (2)有几个"慈祥"的老板到小菜场去收集一些莴苣的菜叶,用盐一浸,这就是他们难得的佳肴. (3)"放她?行!还我二十块钱,两年间的伙食,房钱."他随便的说.
包身工阅读
解题思路: 详见解答。如有疑问,请发到后续讨论,谢谢合作,祝你快乐!
解题过程:
指出下列句中引号的作用.
(1)这工房区域的墙圈里面住着两千左右衣服褴褛而替别人制造衣料的"猪猡".(表示着重指出或突出强调的词语)
(2)有几个"慈祥"的老板到小菜场去收集一些莴苣的菜叶,用盐一浸,这就是他们难得的佳肴.(讽刺和否定)
(3)"放她?行!还我二十块钱,两年间的伙食,房钱."他随便的说.
表引用。