1.这次核电站泄漏,让日本和世界都怕辐射污染为什么当年日本爆炸的2颗核弹、以及各国为试验而引爆的核弹产生的种种核辐射污染,却没让当时的日本全国上下和世界害怕?
2.新闻报道,日本福岛第一核电站4号机组内部辐射量太大,工作人员无法进入内部测量冷却水位,还要直升机空中注水为什么不整个带摄像头和机械臂的机器人,远程操控进去作业?连登陆上火星的机器人,在地球上都可以操控,为什么这会却不用机器人?
关于日本核电站泄漏的2个重要问题
1、日本被投原子弹时还没有发生切尔诺贝利和三里岛核事故,核在人们心中还没有达到那么KB的程度,而且当时的媒体也不如现在发达,信息传递远不如现在迅速;至于各国为试验而引爆的核弹产生的种种核辐射污染,我认为也是由于信息传递的原因,因为哪个国家的核试验也不是这么公布于天下的,都是成功之后才公布的,并且根据核不扩散条约,现在核爆试验越来越少;
2、不用机器人的原因个人认为:来不及制造或者调用可以执行此项任务的机器人,毕竟不是所有的机器人都能执行如此精确的操作的而且4号机组内部辐射量太大,各种射线会严重干扰控制系统,远程操控的难度会加大.