南极极夜是多久?
我在网上查了,上面说是半年.
但我觉得应该只有3个月,因为太阳照在北回归线上只有3个月啊,哪来的半年?如果直射在赤道上也算极夜的话,那就超过半年了.
谁能告诉我到底是多久,急啊!1
南极极夜是多久?我在网上查了,上面说是半年但我觉得应该只有3个月,因为太阳照在北回归线上只有3个月啊,哪来的半年?如果
太阳直射北回归线的时间严格来说只有夏至那天的某一时刻从春分日(3月22日)到夏至日(6月22日),南极极夜逐渐从南极点蔓延到整个南极圈以内,从夏至日(6月22日)到秋分日(9月23日),南极极夜逐渐从整个南极圈以内缩小到南极点,所以南极点的极夜时间是半年,南极圈的极夜时间是一天,南极圈内极夜时间不等,纬度越高,极夜时间越长.