所以作为垄断方的荷兰,当然不希望下面的英国崛起,也就反对英国的《航海条例》了.
再问: 垄断了航海商贸是什么啊
再答: 也就是当时最大的海上贸易商是荷兰
再问: 那他可以干嘛啊
再答: 可以干嘛?正如中国要加入WTO一样啊,荷兰有当时世界上最好的远航商船,可以大批量运送商品,带来金灿灿的金子,为荷兰带来贸易顺差,同时,很多小国家为了减少成本,就会租借荷兰的商船进行贸易,也是一项可观的收入。还有就是,有强大的舰队,就可以称霸海上话语权。要知道,欧洲当时是世界商贸中心,而这个商贸主要有两条路,陆路——丝绸之路,危险系数非常大,海路——取决于贵国的舰队是否足够强大咯~
再问: 陆路——丝绸之路,危险系数为什么非常大 租借荷兰的商船进行贸易就可以减少成本了?