我同学跟我说这样想,把用电器想成一个个收费站电流会挑过用电器最少的路径走,对吗?什么时候不是这样?
短路到底是怎样的?是一条导线把一个用电器整个包起来就是短路吗?
节点法又是什么?怎么用?
串并联电路中短路到底怎样判断?电流是挑最短的路来走吗
用电器短路,是指该电器两端有导线直接连接在一起,从而电流经过导线流过,不经过用电器,也就是短路啦.
电流挑最短的路走,这话肯定不严格的,可以改成“电流挑最好走的路走”,导线,电阻小啊(甚至为0),用电器是有电阻的,电流当然是想从导线上走了.
“把用电器想成一个个收费站电流会挑过用电器最少的路径走”,这个不对哦,只要没有短路的情况下,电流都要通过每个用电器的只是不同的用电器电阻不同,电流所付出的“代价也不同”,呵呵.