那就是为什么英文中可以有很多的词语有几种意思,有些词只是表示一种概念,意思更多并且毫无联系呢?像是book,有书的意思,还有订购的意思,coach,有汽车的意思,竟然还有教练的意思,实在是让我有点不适应,为什么中文好像很少有这种现象呢,那么造成这种现象的原因又是什么呢,是由于中文发展比英文久一些吗,还是什么呢?我已经厌烦一学英语就想这个似乎没什么意义的问题了,那么,怎样才能集中精力学英语,而不去想其他的呢?
一个关于英语与中文的疑惑
这不算什么,中文才绝
比如说:花,可以指自然界之花组词烟花,又是一种意思花样年华,又是大相迥异中文词语诸如此列很多.
而英语则是很简单,你不要将其复杂化,一词多义,几乎所有语言都是如此而英语,可说是其中最简单的,你不要有压力英语词汇不过几千,而中文则浩如烟海,数之不尽这也是英语不能比的想想,世界上最难的语言,中文都是你随口道来,什么语言可以难道你,当然你会说那是母语,但母语也是语言,他也要有一个认知的过程只不过在你,不懂世事时,就懂了那现在,语言变简单,智力变成熟,学一下又有何难,不过是你自寻压力.