辩论赛求辩词我们的题目是正方:降本增效大处着眼更重要,反方:降本增效小处着手更重要帮我找点有利的论据以及双方的弱点?
其实,【大处着眼】和【小处着手】并不矛盾
这个辩题,很容易变成“各说各话,各有各自道理,谁都无法有力地攻破对方”这样一种境况
您说找有利的论据,双方的都要吗?
如果双方都要,只能笼统地说了(如果您明确支持哪一方,请补充说明,好更有针对性地帮您)
反方的优势,在于无论多好的政策制度,最终要落到实处,必定要着手实行——任你大处如何着眼,小处如果无法着手,一切都只是空中楼阁
就像纸上谈兵的赵括,无论赵王在战略上如果调动全国兵力给他,在后勤保障如何全力支持、在全国人民保卫家园的意志上如何坚定,但最终落到实处的,还是赵括,
纸上谈兵的赵括终于把40万赵国军队给坑苦了,上层的支持无论如何强烈,依然换不来最终的成果
降本增效,如果不能切实着手于细节,落实到实处,永远也只能在空中飘着……