(2011•德清县模拟)利用速度传感器与计算机结合,可以自动作出物体运动的图象某同学在一次实验中得到的运动小车的速度-时间图象如图所示,由此可以知道(  )
A.小车先做匀加速运动,后做匀减速运动
B.小车运动的最大速度约为0.8m/s
C.小车的最大位移是0.8m
D.小车做曲线运动
(2011•德清县模拟)利用速度传感器与计算机结合,可以自动作出物体运动的图象某同学在一次实验中得到的运动小车的速度-
A、由图看出,图象的斜率不断变化,小车的加速度不断变化,所以小车先做变加速运动,后做变减速运动故A错误.
B、由图读出,小车运动的最大速度约为0.8m/s.故B正确.
C、图中每一小格为“面积”为0.1,面积超过方格一半算一个,不足半格舍去,总共有86格,所以总“面积”为8.6m,小车的最大位移是为8.6m.故C错误.
D、小车做的是变速直线运动,不是曲线运动故D错误.