(2009•天津模拟)下列对有关图形所表达的生物学含义的叙述不正确的是(  )
A.图甲表示的酶可以是人体细胞内的呼吸酶
B.图乙表示某二倍体生物的细胞分裂,该细胞中没有同源染色体,只有一个染色体组
C.图丙表示效应T细胞发挥细胞免疫作用
D.图丁显示玉米种子萌发时根和茎出现的生长现象,说明同一株植物的不同器官对生长素浓度的反应敏感程度不同
(2009•天津模拟)下列对有关图形所表达的生物学含义的叙述不正确的是(  )
A、人是恒温动物,在外界环境温度发生变化时(在一定范围内),人体能维持体温相对稳定,因此人体细胞内呼吸酶的活性不会发生改变,与甲图相符,A正确;
B、图乙细胞含有2个染色体组,B错误;
C、效应T细胞能与靶细胞结合,并将靶细胞裂解死亡,与图丙相符,C正确;
D、丁图中玉米籽粒放置的方向不同,但根总是向下生长而茎总是向上生长,说明重力影响根和茎生长素的分布,而根和茎对生长素的浓度反应不同,所以出现不同的生长现象,D正确.
故选:B.