老子是春秋时期人,但道教是汉代创建的,为什么说老子才是道教的创始人?
老子是春秋时期人,但道教是汉代创建的,为什么说老子才是道教的创始人?
老子被奉为创始人,指的是他的思想,他的主张另外早时候有一些传说的性质,有一种说法,纵横家,阴阳家都是道教的分支,而儒家,随便搜到的资料都能看到儒释道三家是并称的,佛家暂时不提,儒家和道教很多思想都是有着截然不同的角度和方向的道家(前)后有道教传世,分支众多宗教性质并无强弱一说,但是香火在大陆的繁盛较之佛教和基督可能有所不及,历史总会有原因的比如焚书坑儒,类似的一直都存在而且道教有修真一说,曾有人提出将修炼单独提出称之为仙学,与宗教分开说多了,见谅~~~