观察和实验是学习化学的重要方式,下列实验现象描述正确的是(  )
A.硫在氧气中燃烧发出淡蓝色火焰
B.向氢氧化钠溶液中滴入氯化铁溶液生成红褐色沉淀
C.木炭在氧气中燃烧生成二氧化碳
D.将硝酸铵固体溶于水,溶液温度升高
观察和实验是学习化学的重要方式,下列实验现象描述正确的是(  )
A、硫在氧气中燃烧,发出明亮的蓝紫色火焰,故选项说法错误.
B、氢氧化钠与氯化铁溶液反应生成氢氧化铁红褐色沉淀和氢氧化钠,则向氢氧化钠溶液中滴入氯化铁溶液生成红褐色沉淀,故选项说法正确.
C、木炭在氧气中燃烧生成二氧化碳,是实验结论而不是实验现象,故选项说法错误.
D、硝酸铵溶于水吸热,则将硝酸铵固体溶于水,溶液温度降低,故选项说法错误.
故选:B.