1.一块长方体钢材,长21分米,宽15分米,高12分米截去尽可能大的两个正方体(不焊接割补)后,还剩多少立方分米钢材?
2.有一个长方体盒子,从里面量长30厘米,宽12厘米,高7厘米在这个盒子里放长5厘米,宽4厘米,高3厘米的小正方体木块,最多可以放多少块后仍可盖上盒盖?
3.一块长方形的钢板,宽6分米,怎样切割后焊接成的无盖水箱容积较大?算出容积
几道关于体积的奥数题1.一块长方体钢材,长21分米,宽15分米,高12分米截去尽可能大的两个正方体(不焊接割补)后,还
这么简单的题目还需要问啊?
自己动动脑筋就出来了,
再说动脑筋也不是坏事.