电工师傅?为什么电缆我接一根线三根都有电可是三根都接起用起来又没事.
电工师傅?为什么电缆我接一根线三根都有电可是三根都接起用起来又没事.
追问:我知道拉原来电览的皮传电、才会接一根线再用电笔量出三根线都有电可是用起来又没有短路、还可以用你知道是怎么回事吗?@ 回答:您说的这种情况叫做“感应电” 形成的原因:一般一根电缆内有2-4根导线,相互平行的排列在一起,当一根导线接通电源时,它周围就会形成一个交变的电场(就像电台的天线发射无线电信号),与他相邻的导线在交变的电场作用下,(就像电视机的天线)就会产生感生电动势也就是“感应电”.追问:那感应电的电压是多大一般电笔好像是40V才带的起是吗 追问:我问拉我这里的电工他说是皮传电 回答:您说的皮传电,不知道您的电缆是什么样的,我觉得不管什么电缆皮子都不可能传电,外皮子只有一个作用就是绝缘至于感应电压的高低,主要与电缆的长度和电缆的绝缘有关系电缆越长,绝缘越好,产生的感应电压就会越高感应电压是一个虚电压,用万用表或者验电笔测量时会很高,有时与电源电压很接近,但是,一般是不会造成危险地,但应该尽量的避免,主要的方法就是加接一根接地线,将带有静电的设备外壳用一根导线与大地连接起来,就行了.