去年冬天,小阳在上课前往不锈钢饭盒里倒了大半盒开水,盖上盖子就去上课,等上完一节课回来一瞧,发现盒盖子下陷,而且打不开,你能解释这种现象么?请你帮小阳想一想,怎样将饭盒打开?
大气压的应用题去年冬天,小阳在上课前往不锈钢饭盒里倒了大半盒开水,盖上盖子就去上课,等上完一节课回来一瞧,发现盒盖子下陷
原因是热的水蒸气遇冷凝结成水了,导致盒内的气压急剧减小,在外界大气压的作用下,小阳打不开饭盒盖.
他立刻把饭盒加热很容易打开了.
大气压的应用题去年冬天,小阳在上课前往不锈钢饭盒里倒了大半盒开水,盖上盖子就去上课,等上完一节课回来一瞧,发现盒盖子下陷 小杨在上课前将不锈钢饭盒里倒了大半盒开水,盖上盖子就去上课 .回来一看发现盒盖子下陷而且怎么都打不开为什么?怎样可以打 塑料热水瓶盖跳跃取下塑料热水瓶盖,先往盖子里倒一些开水,倒掉开水后马上将盖子倒扣在湿的玻璃板上,你就会发现它真的在玻璃板 在杯子里倒入开水 盖上塑料的盖子 打开后会有味道 这水还能不能喝 有毒么 长时间喝 会死么 盖上盖子就有味 有关真空保温瓶的问题最近买了一个真空保温瓶,那个盖子内部是塑料的,我装开水倒在盖子里然后等水温度降低了再喝,请问盖子装开 在冬天中常常看到这样的情况:一瓶开水,倒一部分出来后,再盖上软木塞,发现软木塞会跳起来;给热水瓶注开水,如果水只注了一半 双层玻璃杯上的盖子是塑料的 闻起来有味道 我经常打开水喝 ,开水打了 盖上盖子好吗~ 为什么在热水瓶里装上七八成开水,再把盖子盖上,过一会儿盖子会弹出来? 怎么去除杯子上的污垢我用的保温杯、就是那种把水倒在杯盖里喝的那种、但是杯子用久了就有污垢在上面、特别是盖子、盖子的螺旋纹 暖瓶为什么回爆炸?第一个暖瓶,用壶烧开的开水,灌倒暖瓶里,然后没有盖上暖瓶堵,就那样放在那里,一直没盖暖瓶堵,过了一会倒 上课一节课讲几个小内容呢? 课时是一节课使用的时间,如果我想表达我需要一节课的时间去上课,我会说 课时:一课时,也就是45分钟.