英国女王伊丽莎白一世时期人们的宗教信仰是什么?有什么哲学思想?天文学的进度?人们对死亡的观念?
英国女王伊丽莎白一世时期人们的宗教信仰是什么?有什么哲学思想?天文学的进度?人们对死亡的观念?
鄙人所知有限,只能回答宗教方面的一些伊丽莎白一世本人的宗教信仰很不好说,她母亲安博林是新教徒,因此推测她也信新教但她的异母姐姐,在她之前即位的玛丽一世是天主教徒,大肆屠杀新教徒,逼她皈依天主教因为她们父亲亨利八世反复无常的性格,其在位期间,使英国从天主教改成新教,又改回天主教(只不过亨利用他自己取代了宗教中相应于上帝的部分),经过他一番折腾,一个国家两种信仰并存,一般说来,当时中上层信仰天主教为多,中下层信仰新教为多,而无论那一派掌权,就会对另一派很残酷很血腥伊丽莎白一世为了国家利益,采取宗教宽容政策,没有强制一个信仰,并且她从未公开宣称过她的宗教信仰,也是为了能团结两方面的力量伊丽莎白一世黄金时代最著名的当然是莎士比亚统治后期有培根,霍布斯等哲学家.