吾尝学射矣,始也心志于中,目存乎鹄,手往从之,十发而九失,其一中者,幸也有善射者,教吾反求诸身手持权衡,足蹈规矩,四肢百体,皆有法焉一法不修,一病随之病尽法全,则心不期中,目不存鹄,十发而十中矣!四肢百体,一不中节,差于此者,在毫厘之内,而失于彼者,在寻丈之外矣!
英语翻译苏轼写的吾尝学射矣,始也心志于中,目存乎鹄,手往从之,十发而九失,其一中者,幸也有善射者,教吾反求诸身手持权
我曾经学习射箭,开始心里只想到射中,眼睛看箭靶,箭随手发出,射十箭有九箭不中,那射中的一次,也是侥幸有个善于射箭的人,叫我回过头来从自身找原因手持弓箭要掌握轻重脚步要合乎规范,四肢全身,都有规范一个规范不研究学习,一个毛病就随后产生而毛病消失了,规范都具备(掌握)了,那么即使心里不期望他射中,眼睛不看着箭靶,也能十次发射就射中十次~四肢全身,有一处不合乎节奏、节拍,在这里(出现)的差误,在耗力之内,而在(目标)那里,就在八尺一丈之外了.
英语翻译苏轼写的吾尝学射矣,始也心志于中,目存乎鹄,手往从之,十发而九失,其一中者,幸也有善射者,教吾反求诸身手持权 英语翻译我尝学射矣,始也心志于中,目存乎鹄,手往从之,十发而九失,其一中者,幸也有善射者,教吾反求诸身手持权衡,足蹈 谁能帮我翻译下列文字:吾尝学射矣,始也心志于中,目存乎鹄,手往从之,十发而九失,其一中者,幸也. 英语翻译孟子曰:“仁者如射,发而不中,反求诸身”吾尝学射矣,始也心志于中,目存乎鹄,手往从之,十发而九失,其一中者,幸 英语翻译蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。贫者语于富者曰:“吾欲之南海,何如?” 富者曰:“子何恃而往?” 曰:“吾一瓶一钵 英语翻译蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富贫者语于富者曰:“吾欲之南海,何如?”富者曰:“子何恃而往?”曰:“吾一瓶一钵足矣 英语翻译原文:蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富贫者语于富者曰:“吾欲之南海,何如?”富者曰:“子何恃而往?”曰:“吾一瓶一 富而可求也,虽执鞭之士,吾亦为之如不可求,则从吾所好这句话中有没有成语? 英语翻译宰予昼寝子曰:“朽木不可雕也,粪土之墙不可圬也!于予与何诛?”子曰:“始吾于人也,听其言而信其行;令吾于人也, 英语翻译宰予昼寝子曰:“朽木不可雕也,粪土之墙不可圬也;于予与何诛?”子曰:“始吾于人也,听其言而信其行;今吾于人也, 始吾于人也,听其言而信其行今吾于人也,听其言而观其行的意思 始吾于人也,听其言而信其行;今吾于人也,听其言而观其行.