我有一个好朋友,名叫谭斯予他长得胖胖的,眼睛笑眯眯的,一张小嘴总是闲不住.
谭斯予很爱帮助人,一天下午,我吃饭吃得晚,吃完就急匆匆地来到了学校正当高老师让我们做习题时,我忽然想起来,来的时候做得太匆忙,忘带文具盒了我急得像热锅上的蚂蚁——团团转谭斯予见了,问我:“大家都在做习题,你怎么不做啊,是不是有什么困难?”我说:“我来的时候做得太匆忙,忘带文具盒了”谭斯予二话不说,从文具盒中抽出了一只崭新的钢笔地给了我,“给,你先用这枝吧!”“谢谢你!”“不用谢,谁让你是我的好朋友哪?”
谭斯予不仅爱帮助人,还经常为学习差的同学讲题.
一天数学课上,我的同桌有道题不会,老师让我下课给他讲,可我还要收作业哪,该怎么办哪?这时,谭斯予走过来对我说:“xxx,你去收作业吧,我给***讲题”“不用谢!”说完,就给xxx讲起题来.
谭斯予是个乐于助人的好同学,如果你认识了他,你会很快喜欢上他的.