超市中的物品有两种常见的包装方式,一种是真空包装,另一种是充氮包装根据你所学的知识解释可以利用上述两种方式包装物品的原
这个是防止食物氧化,
一种是以隔离的方式来达到延长食物保存时间的目的空气中有氧气,氧气是强氧化剂,他可以将食物中的维生素c氧化,导致变质所以隔绝空气的同时也避免了氧化的发生,所以可以延长保质期.
另一种是氮气保护法氮气是一种不支持生命活动的气体,氮气在希腊文中就是死神的意思所以氮气是所有细菌或真菌都不能生存的气体氮气不具有氧化性,所以也起到隔绝空气的作用,同时保证了细菌对食物的侵害.