电流表是测量电路中电流的仪表,它在电路中是用“圈A”来表示,用小灯泡做实验是利用小灯泡的( )强弱来判断电流的大小,这种
用小灯泡做实验是利用小灯泡的( 亮度)强弱来判断电流的大小,这种方法叫(转换法 ).
电流表是测量电路中电流的仪表,它在电路中是用“圈A”来表示,用小灯泡做实验是利用小灯泡的( )强弱来判断电流的大小,这种 在实验中通过电路中灯泡的明亮程度来判断电路中电流的大小,这是利用了(  ) 在电路中怎样判断电流表测的是哪个电阻或灯泡的电流? 怎么在电路中判断电流表测的是哪一只灯泡的电流? 在用电流表研究并联电路中电流关系的实验中,小明测出干路中电流为0.5A,通过灯泡L1的电流是0.24A.现要测量L2中的 6V 3W的小灯泡,把它接在不知的电压的电路中,电流表的电流是0.4A,求这个小灯泡的实际功率及电源电压? 用如图所示的电路测量小灯泡的电阻 闭合开关后 电压表和电流表的示数如图所示 则流过小灯泡的电流为 A 小 (2013•临沂)在测量小灯泡电阻的实验中正确连接电路并闭合开关后,电压表和电流表的示数如图所示则流过小灯泡的电流为 小玉根据电路中的小灯泡是否发光判断电路中有无电流,采用的物理学研究方法是(  ) 如图所示,在测量小灯泡的电阻时,闭合开关S后小灯泡发光电流表示数正常,电压表指针不偏转,原因可能是A小灯泡烧坏,电路断开 小明用三个电流表和两个小灯泡做实验,检验并联电路干路电流是否等于各支路电流之和,其连接的电路如图所示这个电路中有一处导 要测量电路中通过小灯泡的电流时,所选用的仪器和连接方法是(  )