人类最终会从宇宙中消失的,那我们活着的意义是什么?人类最终会从宇宙中消失的,那我们活着的意义是什么?人类最终会从宇宙中消
其实每一个人对这个问题的答案都有自己的看法,想想的确是这样,既然都知道人最终还是难免一死,!越这样想就越是会陷入:人生下来活下去就是为了以后死掉这个事实而郁闷!
同意楼上的:“既然你找不到活着的理由,怎么不愿去死?!”
我也不知道怎么样回答才好,但是我摘一段话与看这个帖的所有朋友分享,希望大家都不要为这个问题郁闷了,活着,人生真的是很美好的.
“生命的含义,绝不会只传递你的基因,我们还能够做很多牵涉不到DNA的事情,通过言谈,文学,音乐以及电影……所有我们曾经看到过的,听到过的,感受过的……愤怒,快乐,和悲伤……来传递我们必须传递的东西让我们的孩子透过自己的思想来感悟我们那段凌乱而又充满伤感的历史,这就是我为之生存的原因我们拥有这个数码时代的一切魔法般的手段来做这些事情,虽然人生的旅程大概会在未来的某一个时间里走到终点,而新生事物也许会支配这个星球,但是我们仍然要以最大的可能尽到全部的责任来留下我们生命存在过的痕迹建设美好的未来与保存在这新鲜的过去,都是同样的重要”