要进行辩论赛,战争能否避免 我是反方:战争不可以避免,请问大家有什么想法可以提供?
另附:如何才能把对方的思维带入到论证是否能和平上面而不让他们发现?
要进行辩论赛,战争能否避免 我是反方:战争不可以避免,请问大家有什么想法可以提供?
战争是政治的延续,政治是利益的交换与妥协有人的地方就会有利益纠纷,当双方的利益矛盾无可协调时如双方存在领土纠纷(珍宝岛战役,马岛战争),为争夺殖民地、原料地、市场(一战),当综合国力相差不是很大或者开战方认为能够打败对方(苏德战争中的德国),或逼得对方妥协时(太平洋战争中的日本),双方的战争就无可避免了这种情况下即使是小国也有胆量向大国开战如俄格战争中的格鲁吉亚虽然谈判能解决部分问题,但能够用谈判解决的问题都不是实质性的问题,没有与切身利益相关涉及到切身利益时双方都会毫不犹豫的开战!