取一个两端开口的圆筒,在它的下端附上一塑料片,然后竖直压入水下27厘注深外,塑料片受到水的压强是多少帕?
如果慢慢向圆筒 里注入煤油,塑料片开始下落的时刻煤油的高度是多少厘米?(塑料片身重忽略不计,r 油=0.8×103千克/米3).
取一个两端开口的圆筒,在它的下端附上一塑料片,然后竖直压入水下27厘注深外,塑料片受到水的压强是多少帕?
塑料片受到水的压强是P水=ρgh=1*10^3*10*0.27=2700 Pa
当注入的煤油产生的压强等于水产生的压强时,塑料片开始下落,设所求煤油高度为H
则 P水=P油=ρ油*gH
2700=0.8*10^3*10*H
得 H=0.3375米=33.75厘米
取一个两端开口的圆筒,在它的下端附上一塑料片,然后竖直压入水下27厘注深外,塑料片受到水的压强是多少帕? 在一个两端开口的玻璃管的下端附一塑料片,盖住管口,竖直进入水面下深20米 一个两端开口的在直玻璃管的下端附一个塑料片竖直压入水面下20cm深的 若向管 将一个两端开口的玻璃管,在下端附一块轻薄的塑料片,竖直压入水面下20cm处,不使水进入管内,试求: 某同学将一两端开口的均匀玻璃管,用质量不计的塑料片附在下端,然后用外力F将玻璃管竖直插在水下25cm处,保持平衡,已知塑 某同学将一两端开口的均匀玻璃管,用质量不计的塑料片附在下端,然后用外力F将玻璃管竖直插在水下25cm处,保持平衡,如图所 某同学将一个两端开口的均匀玻璃管,用质量不记的塑料片附在下端然后用外力F将玻璃管竖直插在水下25cm处,保持平衡,已知 科学题,关于水的压强如图所示,在一个两端开口的玻璃管下端用一个轻质塑料片封住,塑料片处于水面下10cm处现往管内注入1 如图所示,一个两端开口的玻璃管,下端用塑料片挡住,用手按住塑料片,把玻璃管竖直插入水槽后松手,然后将某种液体沿管内壁缓慢 如图,A是一个两端开口的玻璃管,用塑料片抵住下端管口并把该下端竖直插入装有水的B槽内(塑料片自重不计,且下端管口不渗水) 在烧杯中装有水,现在把两端开口的均匀玻璃管下端用薄塑料片盖住竖直插入水面下20厘米深处, 将两端开口的玻璃管下端管口用一薄塑料片堵住,然后竖直插入密度为p的的液体中Hcm深处.