不能,你说一块底面积一定的冰是不是越高对下面压力越大呢,它化成了水之后呢,再把它加热到100度之后呢,显然对底面的压力不变,底面积一定,压强也不变分子动理论不考虑力的传递性,它研究的东西与温度有关.
再问: 微观角度上解释压强决定于气体分子的密度(单位体积内的分子数)和分子的平均动能,但这里的重力是增加了分子数还是平均动能呢
再答: 因为这个解释是基于分子间无相互作用这个模型,研究的是理想气体。而水作为液体分子之间的相互作用是存在着的。当有重力时,上边的分子压下边的分子,力有传递性,越往下积攒的力越大。
再答: 因为这个解释是基于分子间无相互作用这个模型,研究的是理想气体。而水作为液体分子之间的相互作用是存在着的。当有重力时,上边的分子压下边的分子,力有传递性,越往下积攒的力越大。
再问: 了解,谢谢你!