将一根电线放到有水的地面(想电老鼠),安全开关跳闸了,可电器没有烧,那根是什么线?
为什么将火线和零线同时放入一个装有水的水桶中的时候不会发生短路呢?安全开关也没跳闸,与上面相比这是什么情况啊?
将一根电线放到有水的地面(想电老鼠),安全开关跳闸了,可电器没有烧,那根是什么线?
这根电线是火线(相线).因为“电源--火线--水--大地--电源”构成通路,电流从火线经水流入大地返回电源,没有流经零线,所以跳闸这里的“电源”是指发电厂、变电站或变压器.
火线、零线同时放入水桶,电流经火经流经水体再经零线返回电源,是正常通道,水桶和大地间没有漏电,所以不跳闸.
你的安全开关是漏电保护开关,工作原理是:当有漏电流通过其漏电线路到地线,而使其零线电流减少达到一定数值时,就脱扣跳闸.