请把碳12原子和阿伏加德罗常数之间的关系系统地讲一下.
例如某钠原子的质量是A克,碳12原子的质量是B克,用N表示阿常数,则钠原素的原子量一定是?钠原子的摩尔质量是多少?(用题中所给字母作答,请说明思路)
请把碳12原子和阿伏加德罗常数之间的关系系统地讲一下.
C12原子质量的十二分之一规定为1相对分子质量
本题中一个相对分子质量就是B/12了
钠的相对分子质量是23
第一问是钠的原子量(本人知识有限,理解为原子质量好了)就是23B/12(g)
第二问根据第一问可知1mol的钠的质量等于Na个钠原子的质量,所以M=23B*N/12(g/mol)
好久没看过化学了,希望大家指正,lz可以看看高一化学课本我没记错的话.