尼摩船长原位印度显贵,却遭受殖民主义迫害,为报国仇隐退于鹦鹉螺号收集深海宝藏,为被压迫的人民提供援助!他传授与我们勇气与知识并存!    宋江不满朝廷不识英豪,被吴用等人所救,与被地主贪官污吏迫害的人共建一个没有迫害的地方,后被招安,“落得个英雄尽损,将毒四迫”的下场传授与我们“对于一个腐落政体的永远不能相信”    《名人传》中伟人们往往被生活病痛教义所迫,但他们意志坚强,勇于向生活挑战!最后铸就了17~18纪可歌可泣令人铭记的里程碑!“周围的一切都需要你的认真”      这些都让我感同身受,这个时代我们也需要这种精神,凡事都要认真,面对压迫要勇于掀起虚伪的罩头、敢于揭穿澄清事实的真相,不应该隐瞒!      在这个流光溢彩的大环境中,即要向书本探索更多也要学会独立思考,才能不成为书本的奴隶华灯依旧,人却不能依旧!       新纪元的歌声已经奏响,让我们共与之2014开始新的转折!
再问: 貌似上面不够600,还有那个文件损坏了..