你开始摔倒在地的时候,总是爬在地上瞪大眼睛望我们,你觉得有点委屈,但很快习惯了,并且学会了一骨碌爬起来,再不把摔跤当一回事那次你沿着路边的一个花坛奔跑,脚下被一块大石头绊了一下我们在你身后,眼看着你一头撞到花坛边的铁栏杆上,心如刀割,却无法救你——铁栏杆犹如一柄柄出鞘的剑指着天空!你趴在地上,沉默了片刻,才放声哭起来我奔过去把你抱在怀中,不忍看你的伤口,我担心你的眼睛!铁栏杆撞在你的额头正中,戳出一道又长又深的口子,血沿着你的脸颊往下流……   你的额头留下了难以消退的伤疤,这是你学步的代价和纪念.
从孩子“委屈……习惯……不把摔跤当一回事”的变化过程中,你感悟到什么?