爆米花是将玉米放入铁锅内,边加热边翻动一段时间后,“砰”的一声变成了玉米花下列说法正确的是(  )
A. 玉米粒主要通过翻动铁锅对其做功,使其内能增加
B. 玉米粒主要通过与铁锅间的热传递,使其内能增加
C. 玉米粒内水分受热膨胀对粒壳做功爆开,内能不变
D. 玉米粒内水分受热膨胀对粒壳做功爆开,内能增加
爆米花是将玉米放入铁锅内,边加热边翻动一段时间后,“砰”的一声变成了玉米花下列说法正确的是(  )
A、玉米爆开前通过热传递增加内能,不是做功改变内能,不符合题意;
B、玉米爆开前通过热传递增加内能,符合题意;
C、玉米膨胀对外做功,水分内能会减少,不符合题意;
D、玉米膨胀对外做功,玉米粒内能会减少,不符合题意.
故选B.
爆米花是将玉米放入铁锅内,边加热边翻动一段时间后,“砰”的一声变成了玉米花下列说法正确的是(  ) 关于内能的物理题解析爆米花是将玉米放入铁锅中,边加热边翻动一段时间后,“砰”的一声变成玉米,下列说法正确的是( )A.玉 爆米花是将玉米放入铁锅,边加热边翻动一段时间后,砰的一声变成玉米花这一过程蕴含的物理知识有哪些(至少3点) 爆米花是将玉米粒放入铁锅中,边加热边翻滚一段时间后,“砰”地一声变成了玉米花 爆米花的制作原理爆米花的制作是把玉米粒放在铁锅里,锅加热一段时间后,玉米粒结实的壳胀破,“砰”的一声玉米粒变成了玉米花, 将一植物细胞放入KNO3溶液中,一段时间后发生了质壁分离,下列说法 不 正确的是: 将一植物细胞放入KNO3,溶液中,一段时间后发生了质壁分离,下列说法不正确的是(  ) 将冰块放入微波炉中加热,变为40℃的水下列说法正确的是(  ) 把Ca(OH)2放入蒸馏水,一段时间达到平衡,下列的说法正确的是 将铁片放入下列溶液中,反应一段时间后,溶液质量减少的是() (高中物理)如图所示是一个爆米花机,它的内部有一个封闭的空腔,把生玉米置于空腔内,然后把整个装置加热 电解水时,加入少量氢氧化钠可以增强水的导电性现将0.1%的氢氧化钠溶液通电一段时间后,下列说法正确的是(  )