挫折感就是指个人需要求能得不到满足,人际沟通受到阻滞,致使成就感、安全感荡然无存,挫折感便油然 而生,因此会出现消极的情绪,心灰意冷,万念俱灰、悲观、忧郁,甚至还会出现攻击性行为.
就是因为有了挫折,我们的人生才有完美;就好比如人生有了执着才更加精彩其实失败并不可怕,可怕的是你是怎么样看待你的信念与态度的,为什么有成功之人也有失败之人,其实成功的人也是经过了失败的桥梁就是失败了,我们才学会在挫折中汲取经验教训,才会从失败的阴霾中走出,抬起头向前走,走向成熟,走向成功.