《如丧》里这句话:如同烧茄子虽然也还是茄子,但种下去啥也长不出来,没了生命,真的也成了假的意思?
这句话怎么理解?另外为什么烧茄子种下去啥也长不出来
《如丧》里这句话:如同烧茄子虽然也还是茄子,但种下去啥也长不出来,没了生命,真的也成了假的意思?
我的理解是:“失去了生命的东西躯壳再也无法依照自己的意志来行动,那就不再是一个真的了如木偶,就是个假人,如果给了他生命成了皮诺曹,那就是个真正的人了”(只是个人理解哦~)
烧茄子是以茄子为主要食材的家常菜.
茄子是种植植物,做好了的烧茄子种子在高温下死亡了,长不出小茄子植株了.