为人有进取心,但稍嫌性急有竞争之心,不肯服输,能积蓄财富及有一定的社会地位是一个野心家,有独裁之心,意志顽强,不会永远安于现状.
有些自我中心,顽固,夸大,要避免为了给某些人有深刻的印象,而大事花费的强烈倾向,签署重要文件和契约时,要格外小心,有因疏忽所致的财务损失.
命造简批:
在事业方面,可以从事思考方面的职业
一生奔波,但有旅行,转移或出国的喜事.
不愁吃穿,衣食丰足.
子孙得力,老运得安乐荣华子女相貌敦厚,性情和顺,孝顺父母.
受祖上福荫,事业可发展,平安福禄.
受双亲之恩惠得幸福好饮食,中年发胖.
家中主权在父,或幼年为养子.
为人多学少成,心性不定,口快舌硬,身闲心直,手足不停不止,利官近贵,女人贤良,晓事聪明伶俐之命.
适合的职业:艺术、政治、建筑、电气、属金水事业可忌土类应该注意年限:十一岁,十八岁,三十六岁,四十九岁,五十八岁,八十八岁.