我每次做出租车的时候驾驶员都按个里贴什么意思?
我每次做出租车的时候驾驶员都按个里贴什么意思?
里贴指示灯:灯亮,表示计价器进入里程补贴收费状态.
过去叫空贴,北京叫单程,连续行驶15公里后,每公里价格会有所提高(北京是增加50%).原因是15公里以后,车辆所处的位置可能会比较偏僻,而又没有回程的客人,所以要加收回程的部分费用.
当然也有人认为这是属于霸王条款,你可以到了15公里的时候换一辆车,或者要求司机15公里抬一次表,重新计费追问:
可是你还没回答我的问题啊,我是刚过3公里就有里贴费了,这是合理的?我是在无锡,能帮我查查?回答:
按下里贴按钮并不代表立即开始加价,而是计价器会到达设定值之后开始加价,你看看司机按下哪个按钮前后计价器上的单价有变化吗?在北京是司机只要在15公里之前按下那个按钮,计价器到15公里的时候单价自动就增加了50%.如果3公里单价就变了,你可以和无锡的出租车公司确认一下,看看是不是全市都是这样的规定,还是你乘坐的那辆车私自改动,如果属于私自改动的话可以投诉.