今天我在商场里修的应急灯是有电的时候也亮,断电之后还会亮一段时间,请问他的工作原理是什么?
我看上面接了两根火线,一根零线一根地线,我测了一下火线和零线的电压分别是220伏,可两根火线的电压却是330多伏,而两根火线分别从两根线接出来的,请问两根火线是两相电还是一相电?
今天我在商场里修的应急灯是有电的时候也亮,断电之后还会亮一段时间,请问他的工作原理是什么?
工作是振荡电阻的原理:
又名叫皮尔斯震荡器
简单的皮尔斯震荡器电路 回授电阻 R1 可以看成是反相器的偏压电阻,令反相器工作在线性区域而成为高增益的反相放大器,并确保振荡的发生.
不妨这样看: 假设此反相器为理想反相器,输入阻抗无限大、输出阻抗为0,则此电阻将令输入电压与输出电压相等,因而使反相器内的晶体管不会工作在完全导通或完全截止的状态,而是工作在具有增益的中间过渡区域.
再问: 我看上面一根火线接电子整流器,一根火线接电池的充电线路,请问两根火线能对换吗?
再答: 是不能兑换的!