如图所示,将一个1m长的三合板放在水平桌面上,并在三合板的下面放几根圆铅笔,再在三合板的上面放一电动玩具小汽车,当玩具小汽车在三合板上向前运动时,则三合板(  )
A. 静止
B. 也向前运动
C. 向后运动
D. 上述三种情况都有可能
如图所示,将一个1m长的三合板放在水平桌面上,并在三合板的下面放几根圆铅笔,再在三合板的上面放一电动玩具小汽车,当玩具小
三合板的下面放几根圆铅笔后,三合板与桌面的摩擦力由于变成了滚动摩擦而非常小当三合板的上面的电动玩具小汽车在三合板上向前运动时,小汽车给三合板一个向后的摩擦力使三合板向后运动.
故选C.