做完形填空时,老师总说先通读一遍,什么作用?考试时也这样吗?
通读一遍老是感觉浪费时间,还用途不大,我现在初二,是不是做的完形填空太简单了,感觉不到这种方法的用途?
我指的是英语的
做完形填空时,老师总说先通读一遍,什么作用?考试时也这样吗?
通读一遍是必须要做到的,可能是因为你现在才初二,文章都比较简单,到了高中之后的完形填空就不这么轻松了,虽然大多数都是记叙文题材的完形填空有个两个非常重要的命题原则叫做重复原则和上下文或明或暗的提示作用的原则,也就是说所有的答案可以分成三类,除了需要你逻辑推理的以外,剩下的都是需要你在原文之中找到答案的看了一遍的作用有以下几点:
1、你了解了本文的大致中心思想和感情基调,那么不会理解偏差
2、很多题有时候会在下文有原词重现就是上题的答案,如果你不看下文的话是必然照顾不到的.
3、先看一遍文章之后,对文章哪个部分讲什么内容都熟悉了之后再做题,你想想,是不是比你看到了一个空,然后自己又做不出来,又不敢去蒙,然后反复看好几遍要节省时间呢,其实就跟做阅读先看题干问的是什么的道理是一样的.